ФБРБУ - "Свободный стиль" Понедельник, 2017-11-20, 8:47 AM

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Меню сайта
Разделы новостей
Шотокан каратэ-до [1]
Рукопашный бой [6]
Мои книги [95]
Мое видео [44]
Новости [4]
Форма входа
Наш опрос
Как Вы относитесь к боевым искусствам?
Всего ответов: 739
Друзья сайта
Главная » 2007 » Июнь » 29 » Основные базовые блоки и контратакующие удары Свободного Стиля.
Основные базовые блоки и контратакующие удары Свободного Стиля.
7:44 PM



Любой прием в рукопашном бое начинается с элемента защиты – блока, а затем уже предлагает контратаку. Поэтому технике блоков отводится особое место в этом виде борьбы и уделяется очень большое внимание. Раздел «блоки» включает в себя, пожалуй, наибольшее количество технических действий и их разновидностей.
Блоки бывают :
  • рубящие
  • отводящие
  • сбивающие
  • силовые
  • комбинированные
  • подставки
    Для защиты используются руки и ноги. Мы познакомимся с наиболее распространенными рубящими и сбивающими блоками для защиты от ударов руками и ногами на всех трех уровнях. Прежде чем приступить к изучению, необходимо запомнить, что качественно выполняемый рубящий блок может отбить у нападающего охоту продолжать атаку - это один из способов отражающих принцип гуманности - основу рукопашного боя.



    Верхний сбивающий блок.
    Используется как защита от проникающих и рубящих ударов по верхнему уровню. Блокирующая рука из положения у бедра движется снизу вверх до положения кулака на уровне лба, тыльной стороной наружу. В этом положении кисть разворачивается ладонью наружу, локоть выносится вверх до уровня уха. Момент разворота и есть блокирующее движение, позволяющее сбить атакующую руку предплечьем вверх. После блока рука возвращается в исходное положение по той же траектории в обратном порядке.













    Блок предплечьем снаружи вовнутрь.
    Этот прием применяется как превосходный способ блокирования прямых ударов в туловище. В этом блоке рука противника отражается в сторону. Если его применять с достаточной силой, этот один только блок является достаточным для отбивания охоты к дальнейшей атаке. В исходном положении кулак блокирующей руки у уха, ладонью наружу. Блок проводится за счет разворота локтя снаружи вовнутрь до контакта предплечья с атакующей рукой.

    Рубящий блок изнутри наружу.
    Мощный рубящий блок. Позволяет серьезно повредить ударную конечность противника. Выполняется за счет сильного сгибающего локтевой сустав движения изнутри наружу. В момент контакта с конечностью противника сильно сжимается кулак, и напрягаются мышцы спины и предплечья. Свободная рука одновременно отводится в положение у бедра с готовностью к атаке.













    Нижний рубящий блок.
    Позволяет успешно защищаться от любых атак противника по нижнему уровню. Мощный рубящий блок сокрушительной силы. Блокирующая рука в исходном положении поперек туловища ладонью к разноименному уху. Широкая круговая траектория сверху вниз в вертикальной плоскости до положения кулака на уровне колена одноименной ноги. В момент контакта кулак крепко сжимается, напрягаются мышцы ног и спины. Ударная поверхность - предплечье со стороны мизинца.






    Прямой контратакующий удар.
    Наносится в связке с любым из выше показанных блоков. Свободная рука одновременно с блоком отводится в положение у бедра с готовностью к атаке. Опорная задняя нога слегка согнута, мы как бы отталкиваемся пяткой от земли, делаем доворот бедрами и концентрируем всю силу удара в кулаке. Удар огромной сокрушительной силы.
























  • Категория: Рукопашный бой | Просмотров: 1995 | Добавил: Free-fight
    Copyright MyCorp © 2017
    Используются технологии uCoz